お弁当にも☆おつまみにも☆うずらの卵の磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うずらの卵水煮
- 5個
- 小麦粉
- 小さじ1
- 青のり
- 小さじ2分の1
- 水
- 小さじ1
- 塩
- ふた振り
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 小麦粉、青のり、水を混ぜ合わせ、うずらの卵をからめる。
うずらの卵に爪楊枝を刺す。
-
- 2
-
- 180度の油で揚げる。
皿にキッチンペーパーをひき、うずらの卵をあげ、塩を振る。
出来上がり(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
爆発防止のため、爪楊枝を刺してください。
油に入れたらさわらない。衣がはがれやすくなります。
きっかけ
お弁当に。