お弁当にも☆おつまみにも☆うずらの卵の磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
調理済みうずらの卵で簡単に♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うずらの卵水煮
5個
小麦粉
小さじ1
青のり
小さじ2分の1
小さじ1
ふた振り
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    小麦粉、青のり、水を混ぜ合わせ、うずらの卵をからめる。
    うずらの卵に爪楊枝を刺す。
  2. 2
    180度の油で揚げる。
    皿にキッチンペーパーをひき、うずらの卵をあげ、塩を振る。
    出来上がり(*≧∀≦*)

おいしくなるコツ

爆発防止のため、爪楊枝を刺してください。 油に入れたらさわらない。衣がはがれやすくなります。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2018/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/26 15:19
こんにちは♪ 少しですが美味しくいただきました✨ レシピありがとうございました(ᵔᴥᵔ)
tonton22
美味しそうです♡レポありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする