お弁当にも☆おつまみにも☆うずらの卵の磯辺揚げ レシピ・作り方

お弁当にも☆おつまみにも☆うずらの卵の磯辺揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
かえるかえる38
かえるかえる38
調理済みうずらの卵で簡単に♪

材料(2人分)

  • うずらの卵水煮 5個
  • 小麦粉 小さじ1
  • 青のり 小さじ2分の1
  • 小さじ1
  • ふた振り
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 小麦粉、青のり、水を混ぜ合わせ、うずらの卵をからめる。
    うずらの卵に爪楊枝を刺す。
  2. 2 180度の油で揚げる。
    皿にキッチンペーパーをひき、うずらの卵をあげ、塩を振る。
    出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

爆発防止のため、爪楊枝を刺してください。 油に入れたらさわらない。衣がはがれやすくなります。

  • レシピID:1050015338
  • 公開日:2018/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/02/26 15:19
    お弁当にも☆おつまみにも☆うずらの卵の磯辺揚げ
    こんにちは♪
    少しですが美味しくいただきました✨
    レシピありがとうございました(ᵔᴥᵔ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る