お弁当にも☆おつまみにも☆うずらの卵の磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うずらの卵水煮 5個
- 小麦粉 小さじ1
- 青のり 小さじ2分の1
- 水 小さじ1
- 塩 ふた振り
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
小麦粉、青のり、水を混ぜ合わせ、うずらの卵をからめる。
うずらの卵に爪楊枝を刺す。 -
2
180度の油で揚げる。
皿にキッチンペーパーをひき、うずらの卵をあげ、塩を振る。
出来上がり(*≧∀≦*)
きっかけ
お弁当に。
おいしくなるコツ
爆発防止のため、爪楊枝を刺してください。 油に入れたらさわらない。衣がはがれやすくなります。
- レシピID:1050015338
- 公開日:2018/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222021/02/26 15:19こんにちは♪
少しですが美味しくいただきました✨
レシピありがとうございました(ᵔᴥᵔ)