鰹のタタキで☆和風☆カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
鰹のタタキをカルパッチョで。
生姜風味です。

材料(2人分)

鰹のタタキ
130g
プチトマト
3個
ブロッコリースプラウト
1パック
ポン酢
大さじ1
生姜
5g
荏胡麻油
小さじ2

作り方

  1. 1
    鰹のタタキは調理済みで、皮の焦げが気になれば、皮をめくる。
    焦げが気にならなければそのままでもよい。
  2. 2
    鰹のタタキは食べやすい大きさにカット。
    プチトマトは半分にカット。
    ブロッコリースプラウトは、根元を切り取り、軽く洗い、キッチンペーパーなどで水分をしっかりと取り除く。
  3. 3
    生姜をすりおろす。
    チューブでもよい。
  4. 4
    ポン酢と生姜のすりおろしを合わせたものに、鰹のタタキを和える。
  5. 5
    ブロッコリースプラウトとプチトマトを入れて、軽く和える。
  6. 6
    器に盛り、荏胡麻油をかける。
    出来上がり(*≧∀≦*)
  7. 7
    使用した荏胡麻油

おいしくなるコツ

すりおろし生姜を入れる。鰹の生臭さが和らぐ。 荏胡麻油をかける。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2018/03/18

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきスプラウトトマト全般

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする