小松菜の鰹節和え レシピ・作り方

小松菜の鰹節和え
  • 約10分
  • 100円以下
かえるかえる38
かえるかえる38
電子レンジ調理です。

材料(3人分)

  • 小松菜 1束
  • 醤油 大きじ1
  • 砂糖 大きじ1
  • 鰹節 5g

作り方

  1. 1 小松菜を洗い、根本を切り落とし、食べやすい大きさにカット。
  2. 2 耐熱用の袋に入れ、電子レンジで2分30秒程度加熱。
  3. 3 皿に移し、粗熱をとる。
  4. 4 器に砂糖と醤油を入れて、混ぜ合わせておく。
  5. 5 小松菜の水分を手でしっかりと絞る。
  6. 6 4 に小松菜と鰹節を入れて、手で和える。
    出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

小鉢に。

おいしくなるコツ

小松菜の水分をしっかり絞る。 出来れば手で和えた方が味が馴染む。

  • レシピID:1050015141
  • 公開日:2018/03/04
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つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2018/03/11 19:44
    小松菜の鰹節和え
    朝食でも夕食でもお弁当でランチでも
    使えて便利
    さっさとできて美味しくいただきました
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2018/03/10 21:54
    小松菜の鰹節和え
    レンジで簡単にできて良かったです☆おかか和え、美味しいかったです^^
    ごちそうさまでした♪

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