小松菜の鰹節和え レシピ・作り方
![小松菜の鰹節和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7fbec814431adcca4a707b4d16d3d15f3ce361d3.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 小松菜 1束
- 醤油 大きじ1
- 砂糖 大きじ1
- 鰹節 5g
作り方
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1
小松菜を洗い、根本を切り落とし、食べやすい大きさにカット。
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2
耐熱用の袋に入れ、電子レンジで2分30秒程度加熱。
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3
皿に移し、粗熱をとる。
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4
器に砂糖と醤油を入れて、混ぜ合わせておく。
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5
小松菜の水分を手でしっかりと絞る。
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6
4 に小松菜と鰹節を入れて、手で和える。
出来上がり(*≧∀≦*)
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜のおひたし
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