腸活☆美肌☆玉ねぎヨーグルト レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(5人分)
- 玉ねぎ 1個
- プレーンヨーグルト 450g(1パック)
作り方
- 1 玉ねぎを包丁で、半分に切り、繊維にそってスライスする。(スライサーを使用しても良い。)
-
2
保存容器に玉ねぎを入れ、軽く箸でほぐす。
(玉ねぎの辛味が気になる方は、このまま30分程放置する。) - 3 プレーンヨーグルトを入れ混ぜ合わせる。
- 4 冷蔵庫で一晩寝かして出来あがり(*≧∀≦*)玉ねぎの辛味が気にならなければ、即食べてもd(^_^o)です。
きっかけ
テレビでやっていましたが、塩を入れるレシピだったので、あまり塩分を摂りたくないため、塩なしで作ってみたところ、美味く出来ました。冷蔵庫で保存して5日くらいで食べきってください。
おいしくなるコツ
スライスした玉ねぎをバラバラと箸でほぐす。
- レシピID:1050014955
- 公開日:2018/02/05
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
レポートを送る
4 件