超簡単味付け☆野菜たまごスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ※水 500cc
- ※大根(太めの千切り) 70g
- ※にんじん(薄切り) 40g
- ※玉ねぎ(薄切り) 50g
- 卵 1個
- 味の素 干し貝柱スープ顆粒 大さじ1
作り方
- 1 ※印の材料を鍋に入れて、中火で5分間煮ます。
- 2 味の素 干し貝柱スープ顆粒を入れて混ぜる。
- 3 卵を溶き卵にする。
- 4 (2)の沸騰してるところに、溶き卵を入れてかき混ぜて火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- たまご野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません