納豆ポン酢かけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てかと
平たいうどんをパスタのように使い、納豆とポン酢をかけて食べます。ポン酢でさっぱりした味わいです。

材料(1人分)

お切り込みうどん
100g
納豆
1パック
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    お切り込みうどん(平たいうどん)を指定時間通りゆでます。
  2. 2
    ゆでたうどんを平皿に盛ります。
  3. 3
    良くかき混ぜた納豆、ポン酢をかけ、よくあえたら完成です。

おいしくなるコツ

讃岐うどんやきしめんのような平たいうどんでどうぞ。 好みでからしを足したり、刻んだねぎ、海苔をくわえてもおいしいです。

きっかけ

韮川お切り込みうどんといううどんが好きで、ゆでた後パスタみたいだよなぁ、と思っていたとき納豆パスタみたいにしても食べられるか試したものです。 基本のめんつゆや醤油ではなく、さっぱり風味にするためポン酢をかけてあります。

公開日:2017/11/26

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんポン酢納豆パスタ
料理名
俺楽納豆ポン酢かけうどん

このレシピを作ったユーザ

てかと どうせ同じメニューを作るなら楽をしたい、安く作りたい、ガス代や電気代も節約したいと思っています。 調理手順を見直してリファインする作業を繰り返す。 楽をするための苦労をいとわない、そんな中の人は、おっさん。 ブログはじめました 「俺は楽をしたい」 http://tkto345.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする