生カマンベールチーズとしらすパスタのワンプレート レシピ・作り方
材料(4人分)
- プレジデントカマンベールクルミ120g 2個
- スパゲッティ 100g
- 塩 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- 釜揚げしらす 50g
- 香りソルト イタリアンハーブミックス 小さじ1
- レタス(大きめにちぎる) 100g
- ミニトマト(半分に切る) 12個
作り方
- 1 たっぷりの熱湯に塩少々とスパゲッティを入れて、お好みのかたさに茹でる。
- 2 お湯を切り、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
- 3 釜揚げしらすをサランラップに包んで電子レンジ600wで1分間チンする。
- 4 (2)と(3)と香りソルト イタリアンハーブミックスを混ぜ合わせる。
- 5 皿の真ん中にレタスをしいて、(4)をのせる。
- 6 プレジデント カマンベール クルミの各1個を12等分に切り、(5)の周りに6個のせる。
- 7 プレジデント カマンベール クルミの間にミニトマトをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- カマンベールチーズバジルソース系パスタ
- 料理名
- パーティー パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません