お箸が止まらない☆オイみつでテリテリ揚げチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を2cm角くらいの大きさに切ります。
- 2 鶏もも肉に※印の調味料を入れて漬けます。(20分くらい)
- 3 (2)に片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
- 4 天ぷら鍋にサラダ油を入れて160度の温度で(3)をきつね色になるまで上げます。
- 5 油をきって、皿にのせて冷凍小ねぎをのせます。
きっかけ
おかずにもおつまみにもなりそうなチキンレシピを考えました。
おいしくなるコツ
甘辛味付けで焦げやすいので、160度と低めの温度で揚げました。
- レシピID:1050014805
- 公開日:2017/11/12
関連情報
- 料理名
- テリ揚げチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません