お箸が止まらない☆オイみつでテリテリ揚げチキン レシピ・作り方

お箸が止まらない☆オイみつでテリテリ揚げチキン
  • 約1時間
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
甘辛いテリテリチキンは、あとひくおいしさでどんどん食べちゃいました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を2cm角くらいの大きさに切ります。
  2. 2 鶏もも肉に※印の調味料を入れて漬けます。(20分くらい)
  3. 3 (2)に片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 天ぷら鍋にサラダ油を入れて160度の温度で(3)をきつね色になるまで上げます。
  5. 5 油をきって、皿にのせて冷凍小ねぎをのせます。

きっかけ

おかずにもおつまみにもなりそうなチキンレシピを考えました。

おいしくなるコツ

甘辛味付けで焦げやすいので、160度と低めの温度で揚げました。

  • レシピID:1050014805
  • 公開日:2017/11/12
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カテゴリ
鶏もも肉その他の鶏肉料理
関連キーワード
簡単 揚げ物 チキン 鶏肉
料理名
テリ揚げチキン
カナシュンばーば
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