アプリで広告非表示を体験しよう

オイスターソースで豚こまと野菜の簡単煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
簡単においしくできて、主人にも好評だったのでよかったです。

材料(2~3人分)

豚こま
150g
大根(5mm厚さの一口サイズに切る)
200g
白菜(ざく切り)
150g
生しいたけ(薄切り)
2個
李錦記オイスターソース
大さじ3
おさじ1
80㏄
とろりんぱっ(顆粒片栗粉)
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めます。
  2. 2
    豚こまと大根を入れて、それぞれの両面を焼きます。
  3. 3
    白菜のしんのところとしいたけと李錦記オイスターソース、酒、水を入れて蓋をして10~15分間煮込みます。
  4. 4
    蓋をとり、とろりんぱっをふりかけて混ぜ合わせて火を止めます。

きっかけ

残った大根と白菜の煮込みにオイスターソースを使ってみました。

公開日:2017/11/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食大根白菜
関連キーワード
簡単 煮物 オイスターソース 煮込み
料理名
豚小間大根の煮込み

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする