残り野菜とウインナーのコトコト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
冷蔵庫の整理にいかがですかー?

材料(3人分)

人参
1/2本
玉ねぎ
1個
ほうれん草
2束
ウインナー
3本
☆水
550ml
☆野菜だし
1袋
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    人参は半月切り、またはいちょう切りにする
  2. 2
    玉ねぎは薄切りに、ほうれん草はざく切りにする
  3. 3
    ウインナーは輪切りにする
  4. 4
    鍋に湯を沸かし、☆の調味料を加えて煮立てる
  5. 5
    人参、玉ねぎ、ほうれん草、ウインナーを加えて煮る
  6. 6
    弱火でコトコト煮て出来上がり

きっかけ

夕飯の汁物として

公開日:2017/10/28

関連情報

カテゴリ
野菜スープ玉ねぎほうれん草ソーセージ・ウインナーにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする