極みつゆで簡単☆ふわたま和風スープ レシピ・作り方

極みつゆで簡単☆ふわたま和風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
極みつゆでおいしい和風のスープができました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水、玉ねぎ、にんじん、油揚げ
    を入れて中火で10分間煮る。
  2. 2 極み汁を入れてかき混ぜる。
  3. 3 沸騰したら溶き卵を入れてざっくり混ぜて火を止める。
  4. 4 器に入れて小ねぎをのせる。

きっかけ

和風のスープを作りたかったので。

おいしくなるコツ

極みつゆの分量はお好みで増減してください。

  • レシピID:1050014740
  • 公開日:2017/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
簡単 スープ 和風 つゆ
料理名
スープ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る