極みつゆで簡単☆ふわたま和風スープ レシピ・作り方
![極みつゆで簡単☆ふわたま和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d864378c6195e8620f300f67ee675b4cda18e2cb.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉ねぎ(薄切り) 80g
- にんじん(千切り) 40g
- 油揚げ(細かく切る) 1/2
- 卵(溶き卵にする) 1個
- 極みつゆ 大さじ5
- 水 600㏄
- 小ねぎ(輪切り) 1本
作り方
-
1
水、玉ねぎ、にんじん、油揚げ
を入れて中火で10分間煮る。 - 2 極み汁を入れてかき混ぜる。
- 3 沸騰したら溶き卵を入れてざっくり混ぜて火を止める。
- 4 器に入れて小ねぎをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- スープ
![カナシュンばーば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85860dfd692451c634a008ff08da658c88798d8d.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません