材料(2〜3人分)
- 生バジル
- 6枚ほど
- ミニトマト
- 5〜6個
- 溶けるチーズ(スライスチーズ)
- 1枚分
- クレイジーソルト
- 少々
- 牛乳
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 卵
- Sサイズ3個
作り方
-
- 1
- バジルは手でちぎり、トマトは3ミリほどの輪切りにします。スライスチーズは1センチ角に手でちぎります。卵をといて材料を混ぜクレイジーソルト、牛乳を入れよく混ぜます。
-
- 2
-
- スキレットなどの小さめのフライパンで、オリーブオイルを熱し、1をお玉ですくって焼きます。半熟になりかけたところで真ん中で半分のところを折り曲げるように返します。
-
- 3
- 焼けたら反対に裏返して半月型にします。
おいしくなるコツ
オムレツの形にするところがなかなか、うまくいかないので。スキレットで半月型にすると見栄えがよくなります。
きっかけ
トマトと生バジルの相性が良いので思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません