生バジルとトマトのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らくらく2709
生バジルとミニトマトを使ったオムレツです。バジルの香りが広がり、トマトとの相性も良くお年寄りもOKですよ。

材料(2〜3人分)

生バジル
6枚ほど
ミニトマト
5〜6個
溶けるチーズ(スライスチーズ)
1枚分
クレイジーソルト
少々
牛乳
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
Sサイズ3個

作り方

  1. 1
    バジルは手でちぎり、トマトは3ミリほどの輪切りにします。スライスチーズは1センチ角に手でちぎります。卵をといて材料を混ぜクレイジーソルト、牛乳を入れよく混ぜます。
  2. 2
    スキレットなどの小さめのフライパンで、オリーブオイルを熱し、1をお玉ですくって焼きます。半熟になりかけたところで真ん中で半分のところを折り曲げるように返します。
  3. 3
    焼けたら反対に裏返して半月型にします。

おいしくなるコツ

オムレツの形にするところがなかなか、うまくいかないので。スキレットで半月型にすると見栄えがよくなります。

きっかけ

トマトと生バジルの相性が良いので思いつきました。

公開日:2017/09/06

関連情報

カテゴリ
オムレツ料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)簡単夕食トマト全般
関連キーワード
バジル トマト クレイジーソルト
料理名
生バジル香るトマトオムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする