手作り甘酒のもと レシピ・作り方

手作り甘酒のもと
  • 約30分
かずやま
かずやま
意外に簡単です

材料(2人分)

  • 乾燥米麹 150g
  • 温かいごはん 茶碗三杯
  • お湯 500cc〜

作り方

  1. 1 材料全てを合わせて煮ます。
  2. 2 乾燥かき混ぜながら、水分が始めに入れた量くらいを保ちながら3〜5時間煮ます。
  3. 3 完成です!

きっかけ

つくりおき

  • レシピID:1050014597
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る