小松菜とウインナーのふわっと卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜
- 2束
- ウインナー
- 4本
- しめじ
- 1/2パック
- 卵
- 2個
- 油
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜はざく切りにし、しめじは小房にわける
-
- 2
- ウインナーは斜め切りにする
-
- 3
- フライパンに油を熱し、卵を塩コショウして溶いて流し入れ、ふわっと炒めて取り出しておく
-
- 4
- 小松菜、しめじ、ウインナーを炒め、鶏がらスープの素を加えてさらに炒める
-
- 5
- 3で取り出した卵を加えてさっと混ぜ合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません