温玉乗っけ野菜たっぷり焼肉 レシピ・作り方

温玉乗っけ野菜たっぷり焼肉
  • 約15分
  • 500円前後
まいを☆
まいを☆
温玉を絡めて食べてもよし、別々で食べてもよし、お好みでアレンジしてみて下さい

材料(3人分)

  • 牛こま肉 220g
  • 玉ねぎ 1個
  • ニラ 2束
  • 人参 1/2本
  • もやし 1袋
  • ☆グルメのタレ 大さじ2
  • ☆焼肉のタレ 大さじ2
  • ☆塩コショウ 少々
  • 温玉 3個
  • サラダ油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 牛こま肉は焼肉のタレを揉みこんでおく
  2. 2 玉ねぎは薄切りに、人参は細切りに、ニラはざく切りにしておく
  3. 3 フライパンに油を熱し、1の牛肉を炒める
  4. 4 続いて、玉ねぎ、人参、ニラを加えて炒める
  5. 5 続いてもやしを加えて炒める
  6. 6 グルメのタレと塩コショウを加えてさっと炒め合わせる
  7. 7 お皿に盛り付け、一番上に温玉を乗せて出来上がり

きっかけ

牛肉の量がたくさんなかったので野菜でボリュームアップしました

  • レシピID:1050014425
  • 公開日:2017/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ温泉卵その他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る