簡単!チーズケーキ レシピ・作り方

簡単!チーズケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
yaa✼aay
yaa✼aay
ミキサーで混ぜるだけ♪

材料(4〜5人分)

  • ☆ビスケット 70g
  • ☆バター 45g
  • 〇クリームチーズ 200g
  • 〇生クリーム 200cc
  • 〇砂糖 70g
  • 〇小麦粉 20g
  • 〇卵 2個
  • 〇レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 ビスケットはZIPロックなどにいれ粉々にしてください。
    バターはレンジで溶かしてください。
    小麦粉はふるっておく。
  2. 2 ☆砕いたビスケットと溶かしバターを袋の中で混ぜ、型にに敷き詰める。
  3. 3 〇は全部ミキサーに入れてスイッチオン!
    滑らかになったら2の型に流し込み、180度に予熱したオーブンで30〜40分焼く。
  4. 4 焼きあがった3を冷蔵庫で冷やしてできあがりです!

きっかけ

洗い物少なく簡単にできる方法をみつけたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

生地をこしながら型に流しこむとよりなめらかになります!

  • レシピID:1050014360
  • 公開日:2017/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る