簡単!チーズケーキ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ☆ビスケット 70g
- ☆バター 45g
- 〇クリームチーズ 200g
- 〇生クリーム 200cc
- 〇砂糖 70g
- 〇小麦粉 20g
- 〇卵 2個
- 〇レモン汁 大さじ2
作り方
-
1
ビスケットはZIPロックなどにいれ粉々にしてください。
バターはレンジで溶かしてください。
小麦粉はふるっておく。 - 2 ☆砕いたビスケットと溶かしバターを袋の中で混ぜ、型にに敷き詰める。
-
3
〇は全部ミキサーに入れてスイッチオン!
滑らかになったら2の型に流し込み、180度に予熱したオーブンで30〜40分焼く。 - 4 焼きあがった3を冷蔵庫で冷やしてできあがりです!
きっかけ
洗い物少なく簡単にできる方法をみつけたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
生地をこしながら型に流しこむとよりなめらかになります!
- レシピID:1050014360
- 公開日:2017/08/21
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ簡単お菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません