材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- なす
- 1本
- 中華ダシ
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- なすを輪切りにカットしておきます。
-
- 2
- 中火にかけたフライパンに、なす、もやしを入れ炒めます。
-
- 3
- 酒、塩胡椒、中華ダシを加えて、ナスがしんなりするまで炒めます。
-
- 4
- さらに醤油を加えて全体に味が馴染んだら、皿に盛り、七味唐辛子をかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
醤油は、お好みで調節してくださいね(^-^)
きっかけ
冷蔵庫の余り物で簡単節約レシピです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません