シャキシャキ♪春野菜☆たけのこ豚肉の炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉
- 1パック
- たけのこ水煮
- 1袋
- さやえんどう
- 1袋
- 塩胡椒
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 水
- 1リットル
作り方
-
- 1
- たけのこをうすくスライスします。
-
- 2
- 鍋に水をいれ、沸騰したら、さやえんどうと塩をいれ、2分程茹でます。
-
- 3
- フライパンを中火にかけ、サラダ油をいれ、たけのこ、さやえんどう、豚肉を炒めます。
-
- 4
- 塩胡椒、ガーリックパウダー、醤油を加え味が馴染んだら出来上がり♪
おいしくなるコツ
たけのこの水煮は時短レシピに重宝します(o^^o)
きっかけ
たけのことお肉が食べたくて(^^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません