アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ♪春野菜☆たけのこ豚肉の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mam’s select
さやえんどうとたけのこを使った、春野菜のレシピです(^-^)

材料(3人分)

豚肉
1パック
たけのこ水煮
1袋
さやえんどう
1袋
塩胡椒
少々
ガーリックパウダー
少々
醤油
小さじ1
サラダ油
大さじ1
少々
1リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこをうすくスライスします。
  2. 2
    鍋に水をいれ、沸騰したら、さやえんどうと塩をいれ、2分程茹でます。
  3. 3
    フライパンを中火にかけ、サラダ油をいれ、たけのこ、さやえんどう、豚肉を炒めます。
  4. 4
    塩胡椒、ガーリックパウダー、醤油を加え味が馴染んだら出来上がり♪

おいしくなるコツ

たけのこの水煮は時短レシピに重宝します(o^^o)

きっかけ

たけのことお肉が食べたくて(^^;)

公開日:2017/05/30

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の豚肉さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

mam’s select はじめまして★ 幼児3人と晩酌好きな旦那様との5人家族の共働きのママです^^ 毎日、お弁当*おつまみ*子供向け食事を作っております 日々忙しいので、主に簡単ですぐ作れる、節約できるお料理を作ってますので参考にして頂ければ嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする