アプリで広告非表示を体験しよう

とろ~りチーズ♪夏野菜のそぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mam’s select
夏野菜とお肉で栄養満点です(^_^)ノ

材料(3人分)

鶏挽き肉
1パック
冷凍ブロッコリー
1/3
トマト
2個
ご飯
3合
ピザ用チーズ
大さじ2程度
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々
ガーリックパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは8つ切りにかけます。ブロッコリーはレンジで解凍し、あら熱をとります。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ、オリーブオイルを流し入れて、鶏挽き肉を炒めます。
  3. 3
    鶏挽き肉に火が通ったら、ブロッコリー、トマトを加え炒めます。
  4. 4
    塩胡椒、ガーリックパウダーをいれ、全体に絡ませたら、一旦火をとめ、ピザ用チーズをかけ蓋をしてチーズが溶けるまで、2、3分置きます。
  5. 5
    チーズが溶けたら丼ぶりにご飯を盛り、4をのせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

オリーブオイルがなければ、サラダ油でもOKです(^-^)

きっかけ

夏野菜と鶏挽き肉、さらにチーズを加え子供も喜んで食べてくれる簡単レシピです☆

公開日:2017/05/30

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

mam’s select はじめまして★ 幼児3人と晩酌好きな旦那様との5人家族の共働きのママです^^ 毎日、お弁当*おつまみ*子供向け食事を作っております 日々忙しいので、主に簡単ですぐ作れる、節約できるお料理を作ってますので参考にして頂ければ嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする