とろ~りチーズ♪夏野菜のそぼろ丼 レシピ・作り方

とろ~りチーズ♪夏野菜のそぼろ丼
  • 約10分
  • 300円前後
mam’s select
mam’s select
夏野菜とお肉で栄養満点です(^_^)ノ

材料(3人分)

  • 鶏挽き肉 1パック
  • 冷凍ブロッコリー 1/3
  • トマト 2個
  • ご飯 3合
  • ピザ用チーズ 大さじ2程度
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 トマトは8つ切りにかけます。ブロッコリーはレンジで解凍し、あら熱をとります。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、オリーブオイルを流し入れて、鶏挽き肉を炒めます。
  3. 3 鶏挽き肉に火が通ったら、ブロッコリー、トマトを加え炒めます。
  4. 4 塩胡椒、ガーリックパウダーをいれ、全体に絡ませたら、一旦火をとめ、ピザ用チーズをかけ蓋をしてチーズが溶けるまで、2、3分置きます。
  5. 5 チーズが溶けたら丼ぶりにご飯を盛り、4をのせて出来上がり♪

きっかけ

夏野菜と鶏挽き肉、さらにチーズを加え子供も喜んで食べてくれる簡単レシピです☆

おいしくなるコツ

オリーブオイルがなければ、サラダ油でもOKです(^-^)

  • レシピID:1050014261
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
mam’s select
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る