とろ~りチーズ♪夏野菜のそぼろ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 トマトは8つ切りにかけます。ブロッコリーはレンジで解凍し、あら熱をとります。
- 2 フライパンを中火にかけ、オリーブオイルを流し入れて、鶏挽き肉を炒めます。
- 3 鶏挽き肉に火が通ったら、ブロッコリー、トマトを加え炒めます。
- 4 塩胡椒、ガーリックパウダーをいれ、全体に絡ませたら、一旦火をとめ、ピザ用チーズをかけ蓋をしてチーズが溶けるまで、2、3分置きます。
- 5 チーズが溶けたら丼ぶりにご飯を盛り、4をのせて出来上がり♪
きっかけ
夏野菜と鶏挽き肉、さらにチーズを加え子供も喜んで食べてくれる簡単レシピです☆
おいしくなるコツ
オリーブオイルがなければ、サラダ油でもOKです(^-^)
- レシピID:1050014261
- 公開日:2017/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません