手羽元と玉子のさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
手羽元がジューシー!でも黒酢でサッパリ!暑い時期にはもってこいです

材料(3人分)

鶏手羽元
9本
ゆで玉子
3個
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒
大さじ3
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1.5
☆黒酢
大さじ1.5
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    手羽元は塩コショウする
  2. 2
    フライパンに油を熱し、手羽元を両面に焦げ目がつくまで焼く
  3. 3
    ☆の調味料を合わせて加えて煮絡める
  4. 4
    ゆで玉子を加えて煮、フライパンをゆすってタレを絡める

きっかけ

手羽元が特売だったので

公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
手羽元その他の鶏肉鶏肉のさっぱり煮その他の鶏肉料理ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする