材料(2人分)
- 春キャベツ
- 半分
- 豚ひき肉
- 150g
- しめじ
- 半パック
- 塩胡椒
- 少々
- ・醤油
- 大さじ1
- ・味噌
- 大さじ1
- ・酒
- 大さじ1
- ・みりん
- 大さじ1
- ・砂糖
- 小さじ1
- ・豆板醤
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 油をひいたフライパンにで豚ひき肉を炒める。
しめじ、春キャベツを入れて塩胡椒をして炒める。
-
- 2
- しんなりしてきたら・の調味料を全て入れて炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
強火でさっと仕上げることくらいです。
きっかけ
春キャベツを頂いたので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません