アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸とカボチャの醤油マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
冷めても美味しいのでお弁当にもってこいです

材料(2人分)

カボチャ
40g
舞茸
1/3パック
ウインナー
2本
☆サラダ油
小さじ1/2
☆マヨネーズ
小さじ1/2
☆醤油
小さじ1/2
☆塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼは薄切りに、舞茸は小房に分け、ウインナーは斜め切りにする
  2. 2
    フライパンに油を熱し、カボチャとウインナーを炒め、塩コショウする
  3. 3
    3分程炒めたら舞茸を加えてさらに炒める
  4. 4
    マヨネーズと醤油を加えて炒め合わせて出来上がり

きっかけ

お弁当用に

公開日:2017/04/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃまいたけソーセージ・ウインナーマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする