アプリで広告非表示を体験しよう

水菜たっぷり豚こましょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
いつもの生姜焼きに水菜を入れたら、見た目がさわやかで、シャキッと触感がプラスされてとってもおいしかったです。

材料(2人分)

豚こま肉
200g
水菜(5cm長に切る)
1/2袋
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
※醤油
大さじ2
※酒
大さじ1
※みりん
大さじ1
※砂糖
小さじ1
※しょうが(チューブ)
5cm
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※印の調味料を合わせます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めて豚こま肉を入れて両面を焼きます。
  3. 3
    玉ねぎを入れて炒めます。
  4. 4
    調味料を入れて混ぜ合わせて、水菜を入れて火を止めて、余熱で混ぜながら炒めます。

きっかけ

いつもの生姜焼きに水菜を入れてみました。

公開日:2017/09/16

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
生姜焼き 豚小間 簡単 豚肉
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする