【中華ごま】中華ごまドレで簡単さっぱりスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- リケンのノンオイル中華ごま
- 大さじ3
- 水
- 400㏄
- 白菜
- 50g
- にんじん
- 15g
- 小ねぎ
- 1本
- 卵
- 1個
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は1cm幅ににんじんは薄切りに小ねぎは輪切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に水とリケンのノンオイル中華ごまと白菜とにんじんを入れて煮ます。
-
- 3
- にんじんがやわらかくなったら、溶き卵を流し入れて軽く混ぜます。
-
- 4
- 溶き卵がふわっとしたら火を止めてごま油を入れて軽く混ぜます。
-
- 5
- (4)を器に入れて、小ねぎを入れます。
おいしくなるコツ
中華ごまドレの分量はお好みで増減してみてください。
きっかけ
簡単味付けでスープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません