【中華ごま】中華ごまドレで簡単さっぱりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
卵のふわふと、さっぱりとした酸味があとひく味で美味しかったです。

材料(2人分)

リケンのノンオイル中華ごま
大さじ3
400㏄
白菜
50g
にんじん
15g
小ねぎ
1本
1個
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅ににんじんは薄切りに小ねぎは輪切りにします。
  2. 2
    鍋に水とリケンのノンオイル中華ごまと白菜とにんじんを入れて煮ます。
  3. 3
    にんじんがやわらかくなったら、溶き卵を流し入れて軽く混ぜます。
  4. 4
    溶き卵がふわっとしたら火を止めてごま油を入れて軽く混ぜます。
  5. 5
    (4)を器に入れて、小ねぎを入れます。

おいしくなるコツ

中華ごまドレの分量はお好みで増減してみてください。

きっかけ

簡単味付けでスープを作ってみました。

公開日:2017/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープにんじん中華ドレッシング白菜
関連キーワード
簡単 スープ すっぱい ヘルシー
料理名
たまごスープ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする