【中華ごま】中華ごまドレで簡単さっぱりスープ レシピ・作り方

【中華ごま】中華ごまドレで簡単さっぱりスープ
  • 約10分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
卵のふわふと、さっぱりとした酸味があとひく味で美味しかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅ににんじんは薄切りに小ねぎは輪切りにします。
  2. 2 鍋に水とリケンのノンオイル中華ごまと白菜とにんじんを入れて煮ます。
  3. 3 にんじんがやわらかくなったら、溶き卵を流し入れて軽く混ぜます。
  4. 4 溶き卵がふわっとしたら火を止めてごま油を入れて軽く混ぜます。
  5. 5 (4)を器に入れて、小ねぎを入れます。

きっかけ

簡単味付けでスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

中華ごまドレの分量はお好みで増減してみてください。

  • レシピID:1050014090
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープにんじん中華ドレッシング白菜
関連キーワード
簡単 スープ すっぱい ヘルシー
料理名
たまごスープ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る