簡単美味しい☆ローストビーフ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
おもてなしメニューにピッタリです

材料(4人分)

牛かたまり肉
500g
塩コショウ
少々
おろしにんにく
一かけ
サラダ油
大さじ2/3
ステーキソース
適量
グリーンリーフレタス
5枚
プチトマト
4個
ブロッコリー
1/2個

作り方

  1. 1
    牛かたまり肉に塩コショウ、おろしにんにく、サラダ油をすりこむ
  2. 2
    オーブンを250度に予熱する
    その間にブロッコリーを房に分けて茹でておく
  3. 3
    予熱完了後、オーブン皿に肉を乗せて25~35分程度焼く
  4. 4
    金串を肉の中央まで刺して約10秒くらいで抜いて金串を手にあててみて温ければOK!
  5. 5
    過熱後アルミホイルに包み、15分程度蒸らす
  6. 6
    冷蔵庫で冷やし、食べる直前に薄くスライスする。グリーンリーフレタス、プチトマト、ブロッコリーとお肉を盛り付けステーキソースをかける。
    ソースはお好みで変えて見てください

おいしくなるコツ

冷蔵庫で一晩寝かせても美味しいです

きっかけ

おもてなしメニューとして

公開日:2017/04/06

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする