キウイまとめて保存 レシピ・作り方
材料(50人分)
作り方
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1
キウイの皮をひたすら剥きます。
キウイの皮はさすがに食べられません。 - 2 お酢、砂糖、塩を鍋に入れて火にかけて、砂糖、塩が溶けるまで混ぜておきます。
- 3 キウイを食べやすくて瓶から取りやすいサイズ、このレシピでは1/2に切って保存瓶にいれます。
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4
保存瓶に甘酢を入れて冷暗所において下さい。
当たり前ですけど、すぐ食べられます。 - 5 たまに保存瓶を振って下さい。50日食べたらなくなりました。
きっかけ
キウイをいただいたのですが、冷凍室は食材でいっぱいだったので甘酢で保存してみました。 あまずっぱいキウイを甘酢で保存したわけですが、味に違和感がなくてほっとしています。 ブログで紹介した記事URL https://goo.gl/bwWXRQ
おいしくなるコツ
大量にあるキウイを無心で皮を剥くこと、でしょうか。 雑念があっても問題はないのですが。 キウイの皮についてるトゲトゲの毛が厄介ですね。 切ったキウイに付着してると負けた気分になります。
- レシピID:1050014021
- 公開日:2017/03/24
関連情報
- カテゴリ
- キウイ
- 料理名
- キウイまとめて保存
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