キウイまとめて保存 レシピ・作り方

キウイまとめて保存
  • 約30分
  • 5,000円前後
てかと
てかと
キウイを大量にもらったけど、一気に食べられないから甘酢で保存してみました

材料(50人分)

  • キウイ 4kg
  • 5カップ
  • 砂糖 500g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 キウイの皮をひたすら剥きます。
    キウイの皮はさすがに食べられません。
  2. 2 お酢、砂糖、塩を鍋に入れて火にかけて、砂糖、塩が溶けるまで混ぜておきます。
  3. 3 キウイを食べやすくて瓶から取りやすいサイズ、このレシピでは1/2に切って保存瓶にいれます。
  4. 4 保存瓶に甘酢を入れて冷暗所において下さい。
    当たり前ですけど、すぐ食べられます。
  5. 5 たまに保存瓶を振って下さい。50日食べたらなくなりました。

きっかけ

キウイをいただいたのですが、冷凍室は食材でいっぱいだったので甘酢で保存してみました。 あまずっぱいキウイを甘酢で保存したわけですが、味に違和感がなくてほっとしています。 ブログで紹介した記事URL https://goo.gl/bwWXRQ

おいしくなるコツ

大量にあるキウイを無心で皮を剥くこと、でしょうか。 雑念があっても問題はないのですが。 キウイの皮についてるトゲトゲの毛が厄介ですね。 切ったキウイに付着してると負けた気分になります。

  • レシピID:1050014021
  • 公開日:2017/03/24
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