若ゴボウと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

若ゴボウと豚肉の炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
まいまい7117
まいまい7117
簡単にできる一品です。

材料(3人分)

  • 豚肉 200g
  • 若ゴボウ ボールにすりきり一杯分
  • ちくわ 1本
  • ・醤油 大さじ2
  • ・酒 大さじ1
  • ・みりん 大さじ2
  • ・砂糖 大さじ1.5
  • ・だしの素 小さじ1
  • 七味 適量

作り方

  1. 1 若ゴボウは食べやすい大きさに切って、水をはったボウルに15分ほど浸けておく。
    そのあとは水気を切っておく。
  2. 2 油をひいたフライパンで若ゴボウを炒める。豚肉とちくわも入れて炒める。
  3. 3 ・の調味料を加えよく混ぜ合わせながら炒める。
    七味をお好みでかけたら完成です。

きっかけ

若ゴボウを頂いたので…

おいしくなるコツ

よく炒めることくらいです。

  • レシピID:1050013959
  • 公開日:2017/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る