大葉&しいたけ&チーズの豚巻き レシピ・作り方

大葉&しいたけ&チーズの豚巻き
  • 約10分
  • 300円前後
kurubii
kurubii
大葉とお肉の相性バツグン♩しいたけがいい食感!
弁当のおかずにもGood

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースを並べ塩とコショウを振る。
  2. 2 大葉と半分に切ったしいたけとチーズを手前から巻いていく。
  3. 3 小麦粉を全体にまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油をしき焼いていく。全体に火が通るよう回ししながら焼く。食べやすい大きさに切って完成。

きっかけ

大葉を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

チーズがはみ出ないように巻く。全体に火が通るよう回しながら焼く。

  • レシピID:1050013947
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースしそ・大葉しいたけ
kurubii
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2017/06/05 21:55
    大葉&しいたけ&チーズの豚巻き
    とっても美味しかったです♪
  • hideok888
    hideok888
    2017/05/26 17:06
    大葉&しいたけ&チーズの豚巻き
    大葉とチーズと合ってて美味しかったです!ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2017.05.19 14:47

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2017年5月19日(金)より、『旬のごはん』特集ページにて、
    コチラのレシピを掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る