生卵が苦手な人のたまごかけご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
簡単でおいしいので、定番になりそうです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ご飯
200g
1個
だし醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱の器にご飯を入れます。
  2. 2
    卵をさっとかき混ぜて(1)にかけます。
  3. 3
    600Wの電子レンジで1分~1分半チンします。
  4. 4
    だし醤油をかけます。

おいしくなるコツ

だし醤油はお好みで増減してください。

きっかけ

生卵は苦手だけど、卵ご飯を食べてみたかったので レンジでチンしてみました。

公開日:2017/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 だし醤油 レンジ
料理名
レンチン☆卵かけご飯

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/05 06:54
妊娠中、どうしても食べたくて(^^;)火を通しているので安心して食べられました!Thank you❤
nosso
2019/02/15 19:43
妊娠中で生卵を避けていたんですが、卵かけご飯が食べたくて、見つけて、作りました。 美味しかったです。
まあたむ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする