生卵が苦手な人のたまごかけご飯 レシピ・作り方

生卵が苦手な人のたまごかけご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
簡単でおいしいので、定番になりそうです。

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • 1個
  • だし醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱の器にご飯を入れます。
  2. 2 卵をさっとかき混ぜて(1)にかけます。
  3. 3 600Wの電子レンジで1分~1分半チンします。
  4. 4 だし醤油をかけます。

きっかけ

生卵は苦手だけど、卵ご飯を食べてみたかったので レンジでチンしてみました。

おいしくなるコツ

だし醤油はお好みで増減してください。

  • レシピID:1050013891
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 だし醤油 レンジ
料理名
レンチン☆卵かけご飯
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nosso
    nosso
    2021/08/05 06:54
    生卵が苦手な人のたまごかけご飯
    妊娠中、どうしても食べたくて(^^;)火を通しているので安心して食べられました!Thank you❤
  • まあたむ
    まあたむ
    2019/02/15 19:43
    生卵が苦手な人のたまごかけご飯
    妊娠中で生卵を避けていたんですが、卵かけご飯が食べたくて、見つけて、作りました。
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る