もち麦とまいたけたして、ヘルシー炊きこみご飯 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 丸美屋 五目釜めしの素(3~4人用)
- 1袋
- 米
- 3合
- もち麦
- 大さじ3
- まいたけ(細切れ)
- 100g
- 白だし
- 大さじ1
- 水
- 3合分+100cc
作り方
-
- 1
- 米を洗い、3合分の分量+100ccの水と白だしを入れます。
-
- 2
- (1)にもち麦、まいたけ、丸美屋 五目釜めしの素を入れて混ぜます。
-
- 3
- (2)を炊飯器で炊きます。
きっかけ
炊き込みご飯もヘルシーに作りたいと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません