カレーの残りでカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆流星☆8325
カレーを作ると2〜3日はカレーライスでもいいですが飽きてくるので毎回残ったカレーでカレーうどんにします♡市販の出汁を使うので出汁がきいてて美味しいです♡

材料(2人分)

うどん(茹で、冷凍)
2玉
だし(市販)
1袋
カレー
お玉2〜3杯
ねぎ
たっぷり
水溶き片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    鍋に出汁、カレーをいれ沸騰させます
  2. 2
    沸騰したらうどんを入れほぐして温めます。出汁を入れてサラサラのスープになるのでうどんはちゃんとほぐせます
  3. 3
    水溶き片栗粉をいれてトロミをつけます
  4. 4
    皿に入れ、ねぎをたっぷりかけても出来上がり♪お好みで七味をかけても美味しいです

おいしくなるコツ

市販の出汁を使うのでこつはありません。トロミをつけずそのまま食べても美味しいです。スープカレーって感じです♡水溶き片栗粉はお好みのトロミで加減してくださいm(__)m好きな天ぷらをのせたら最高です♡

きっかけ

カレーが残ったので…

公開日:2017/02/16

関連情報

カテゴリ
シーフードカレー昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食100円以下の節約料理カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする