旦那サンの実家のほうれん草のおひたしの食べ方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Milly04
ポン酢&マヨ&のりの組み合わせがやみつき!

材料(2人分)

ほうれん草
1束
塩(ほうれん草を茹でる用)
大さじ1ほど
ポン酢
お好みで
マヨネーズ
お好みで
のり(味付けでも、そうじゃなくてもOK
お好みで

作り方

  1. 1
    鍋にお湯をたっぷり沸かします。沸騰したら塩を入れ、ほうれん草を1分位茹でます。
  2. 2
    ざるに上げ、流水で冷やします。
  3. 3
    揃えて軽くしぼったら、4〜5センチ位に切ります。
  4. 4
    お好みでマヨネーズ、ポン酢、小さくちぎったのりをかけてできあがりです。のりは多めがおいしいです。

きっかけ

旦那サンの実家でこの食べ方をしてたので、真似してみました。

公開日:2017/02/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしポン酢マヨネーズほうれん草海苔

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする