胸肉のカリカリチーズ焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ybkmk★
お安い胸肉でも大満足出来る一品

材料(2-3人分)

鶏胸肉
2枚
ピザ用チーズ
30g程
塩胡椒
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は厚さ1センチほどの削ぎ切りにする。
    (繊維を断つように)
  2. 2
    ビニール袋に鶏胸肉を入れたら塩胡椒を入れしっかり揉み込む。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火にかける。
  4. 4
    フライパンに鶏胸肉を重ならないように並べ、両面こんがり焼く。
    一度さらに取り出す。
  5. 5
    フライパンにピザ用チーズをパラパラと散らし、その上に鶏胸肉を乗せチーズが溶けてその後カリッとするまで焼けば完成。

おいしくなるコツ

塩胡椒はしっかりめに! チーズはカリッとするまでしっかり焼く!

きっかけ

パサパサ胸肉をどうにかしたい!

公開日:2017/01/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉焼き鳥チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

ybkmk★ ご飯とビールに良く合う濃いめの味付けが大好き♪ おつまみも大好物★居酒屋メニューを盗作しますw 基本帰りが遅いので簡単なメニューが多いですw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする