材料(2-3人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- ピザ用チーズ
- 30g程
- 塩胡椒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は厚さ1センチほどの削ぎ切りにする。
(繊維を断つように)
-
- 2
- ビニール袋に鶏胸肉を入れたら塩胡椒を入れしっかり揉み込む。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火にかける。
-
- 4
- フライパンに鶏胸肉を重ならないように並べ、両面こんがり焼く。
一度さらに取り出す。
-
- 5
- フライパンにピザ用チーズをパラパラと散らし、その上に鶏胸肉を乗せチーズが溶けてその後カリッとするまで焼けば完成。
おいしくなるコツ
塩胡椒はしっかりめに!
チーズはカリッとするまでしっかり焼く!
きっかけ
パサパサ胸肉をどうにかしたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません