材料(3人分)
- ごまめ
- 50g
- ・醤油
- 大さじ2
- ・砂糖
- 大さじ2
- ・みりん
- 大さじ2
- ・酒
- 大さじ1
- 赤唐辛子
- 1本
作り方
-
- 1
- 赤唐辛子は種を取り、輪切りにする。ごまめと赤唐辛子を乾煎りしてカリカリにする。
-
- 2
- 鍋に・の調味料を入れて、中火で煮つめる。
ごまめを加えて素早く絡める。
皿に取り出し重ならないように置き、冷まして完成です。
おいしくなるコツ
調味料を絡めたら重ならないように冷ますこと。
きっかけ
お正月にむけて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません