アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆとレンジであっと言う間、白菜とベーコンの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちにゃん
電子レンジと麺つゆであっと言う間に作れます♪白菜が沢山食べられるレシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
8分の1株
ベーコン
1、2枚
麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を水で洗ったら幅2~3センチに切ります。
    ベーコンは幅2センチに切ります。
  2. 2
    耐熱容器に(1)の白菜とベーコン、麺つゆを加えて、ラップまたは蓋をして電子レンジ600wで8分加熱したら完成です♪

おいしくなるコツ

・白菜4分の1玉なら600wで12分加熱。 ・残ったら、コンソメ顆粒とお水や牛乳を加えてスープにしても美味しいです。

きっかけ

作ってみたら美味しくできたので、覚え書きレシピに書き起こしました。

公開日:2017/06/20

関連情報

カテゴリ
白菜その他の電子レンジで作る料理その他の煮物ベーコン
関連キーワード
冬の旬 お野菜たっぷり 時短 節約

このレシピを作ったユーザ

うちにゃん 簡単&時短&お手軽レシピを日々模索しています。 丁寧な暮らしに憧れはありますが、とにかく手軽に気軽に、日々のお料理を楽しんで頂ければ、幸いです。 おかげさまで、皆様からの作ったよレポに、日々癒やされております~!作ったよレポ、有難うございます~(人´∀`).☆.。.:*・゚♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする