ささみときゅうりのサラダ レシピ・作り方

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☆流星☆8325
あと一品欲しい時にも…(o^^o)すごく美味しいのでたくさん食べれます♡お弁当、ダイエットにもオススメ♡
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ささみ
3〜4本
きゅうり
1〜2本
少々
水、酒(茹で用)
適量、少々
醤油
大4
マヨネーズ
大3〜4
砂糖
大2
大1
ごま(いり、すり)
たっぷり

作り方

  1. 1
    鍋に水、酒、ささみを入れて湯がきます。水の時からささみを入れます。沸騰してから4〜5分でザルにあげます。筋は取らなくても手でさく時に綺麗に取れます
  2. 2
    細切りにしたきゅうりを塩もみします
  3. 3
    茹でたささみをざるにあげ冷まします
  4. 4
    醤油、マヨネーズ、砂糖、酢、ごまをいれた皿に塩もみしておいたきゅうりの水気を切り、ささみを手でさきます
  5. 5
    混ぜたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

水の時からささみを入れて茹でるとと柔らかくなります(^-^)酒を入れると柔らかいプラス臭みもないです。調味料が面倒な時は簡単にごまドレッシングで作っても美味しいです

きっかけ

サラダが食べたくてささみときゅうりがあったので作りました

公開日:2016/12/16

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単おもてなし料理お肉を使ったサラダその他のヘルシー食材きゅうり

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