卵とろとろオムハヤシ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆流星☆8325
残りのハヤシで作るので節約にもなります(o^^o)我が家ではハヤシが残ったらオムハヤシにします。卵を包まず乗せるだけなので失敗せず簡単です
みんながつくった数 2

材料(1人分)

残りのハヤシ
たっぷり♡
ごはん
1皿分(お好みの量)
2個
牛乳
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    牛乳でといていた卵を焼きます。卵はフライパンに流した後、箸で少しだけクルクルします。そぉするとトロトロのいい感じの卵が出来ます。半熟の感じでいいです。その間にハヤシも温めておきます
  2. 2
    皿にごはんを入れ、焼いた卵をのせ、ハヤシをかけてパセリを振って出来上がり

おいしくなるコツ

ルウは市販の物なのでコツはないですが卵をとろとろに焼いたらハヤシとマッチして本当に美味しいですε-(´∀`; )

きっかけ

ハヤシをしたら絶対残るので二日目は必ずオムハヤシにします

公開日:2016/12/03

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食オムライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/20 22:27
とろとろの卵に合いますね♪美味しかったです(*^^*)
yuaaママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする