栄養タップリ☆また食べたくなる月見豚丼 レシピ・作り方

栄養タップリ☆また食べたくなる月見豚丼
  • 約15分
  • 500円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
彩もきれいで食欲がUPする豚丼ができておいしかったです。

材料(2人分)

  • 豚小間 200g
  • ゆでほうれん草(4cm長に切る) 2株分
  • 卵黄 2個分
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ※醤油 大さじ2
  • ※みりん 大さじ2
  • ※酒 大さじ2
  • ※水 大さじ2
  • ※砂糖 大さじ1
  • 一味唐辛子 お好み量
  • ご飯 3膳分

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で温めて、豚小間を入れて炒める。
  2. 2 豚小間に焼き色がついたら、ほうれん草を入れて炒める。
  3. 3 ※印の調味料を混ぜ合わせて入れて、沸騰するまで煮る。
  4. 4 どんぶりにご飯を入れて、(3)をのせて、真ん中に卵黄をのせる。
  5. 5 お好みで一味唐辛子をふりかける。

きっかけ

栄養タップリな丼メニューを考えました。

  • レシピID:1050013606
  • 公開日:2016/11/23
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カテゴリ
豚丼
関連キーワード
時短 節約 スタミナ 簡単
料理名
月見豚丼
カナシュンばーば
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