アプリで広告非表示を体験しよう

味付けは簡単!野菜たっぷり☆春雨炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
野菜のシャキシャキと春雨の食感がとっても大好きです。

材料(2人分)

春雨
30g
※ピーマン(千切り)
2個
※しいたけ(薄切り)
2個
※にんじん(千切り)
30g
※薄切りハム(千切り)
20g
鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は熱湯でもどして、冷水で洗いざるに入れて水分を切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で温めて、※印の材料を入れて炒めます。
  3. 3
    ピーマンがやわらかくなったら春雨を入れて炒めます。
  4. 4
    鶏ガラスープの素を入れて混ぜ合わせます。
  5. 5
    火を止めてごま油を入れて、余熱で混ぜ合わせます。

きっかけ

ピーマンをたくさんいただいたのでピーマンをメインに考えました。

公開日:2016/11/17

関連情報

カテゴリ
春雨しいたけにんじん
関連キーワード
簡単 春雨 中華 野菜
料理名
野菜と春雨の中華風炒め

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする