スコッチドエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆流星☆8325
お弁当にも♪♪残ったタネはハンバーグなどに…

材料(2人分)

ミンチ(豚、牛、鶏)
150〜200g
豆腐
小さい物1パック
玉ねぎ
1/2
塩胡椒
少々
うずら卵
10個
小麦粉
適量
パン粉
適量
1個
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    うずら卵をゆがきます
  2. 2
    ミンチ、豆腐、玉ねぎ、塩胡椒を入れタネを作ります
  3. 3
    殻をむいたうずら卵にミンチを包むように丸くします
  4. 4
    丸めたら小麦粉、卵、パン粉をつけます
  5. 5
    揚げていきます
  6. 6
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

コツはないです(⌒-⌒; )お好みで醤油やソースをかけて食べてください

きっかけ

晩酌のあてしか作らない我が家…子供には別でおかずを作っているので小さいし食べやすいかなぁ?と思って作りました

公開日:2016/10/28

関連情報

カテゴリ
メンチカツ玉ねぎ
料理名
スコッチドエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする