アプリで広告非表示を体験しよう

イタリアンっぽくフクラギのわさびにんにく風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らくらく2709
フクラギをわさびニンニク風味のオリーブオイルにつけます。

材料(2〜3人分)

フクラギ(刺身用)
半身〜1匹分
わさびチューブ
1センチほど
ニンニク
1/2かけ
オリーブオイル
大さじ1
醤油
小さじ1〜2
ベビーリーフ
1パック
スプラウト(または貝割れ大根)
1/3パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刺身用のフクラギは中骨を取って薄くそぎ切りにします。ニンニクはすりおろします。ガラスボールにニンニク、わさび、オリーブオイルを入れてかき混ぜ、その中に薄く切ったフクラギを入れます。
  2. 2
    フクラギを入れて、上下に返してしばらくつけておきます。器にベビーリーフを広げてフクラギを乗せて上にスプラウト飾りつけます。食べるときに少量の醤油を垂らして食べます。

おいしくなるコツ

何と言っても新鮮なお魚を使うことです。

きっかけ

フクラギのお刺身はよく食べるのですが、フクラギのお刺身を他の食べ方にすることができないかと考えました。やってみたところ美味しかったです。

公開日:2016/10/22

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の野菜
関連キーワード
フクラギ オリーブ油 にんにく ベビーリーフ
料理名
イタリアンっぽくフクラギのわさびにんにく風味

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする