大きくなったいんげんとキャベツのさっぱりサラダ レシピ・作り方

大きくなったいんげんとキャベツのさっぱりサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
大きくなったいんげんを茹でて、豆はさやから出して、さやは千切りにしました。
豆はぷちっと食感で一度で2度おいしい感じが
よかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして沸騰したら、※印塩と大きくなったいんげんを入れて茹でる。
    (※沸騰して3分くらい)
  2. 2 (1)のお湯を切り、冷水で冷やします。
  3. 3 大きくなったいんげんの豆を出し、さやを千切りにします。
  4. 4 (3)と千切りキャベツと醤油ドレッシングとマヨネーズを入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 (4)を器に入れて、周りにミニトマトを飾ります。

きっかけ

実家から大きくなったいんげんが届いたので作ってみました。

  • レシピID:1050013437
  • 公開日:2016/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダその他の野菜
関連キーワード
いんげん 簡単 キャベツ サラダ
料理名
サラダ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る