大きくなったいんげんとキャベツのさっぱりサラダ レシピ・作り方
![大きくなったいんげんとキャベツのさっぱりサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52b4026d424fe22a9c26f8784731998eae56c486.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大きくなったいんげん 80g
- キャベツの千切り 50g
- 醤油ドレッシング 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- ミニトマト(半分に切る) 10個
- ※塩 小さじ1/4
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かして沸騰したら、※印塩と大きくなったいんげんを入れて茹でる。
(※沸騰して3分くらい) - 2 (1)のお湯を切り、冷水で冷やします。
- 3 大きくなったいんげんの豆を出し、さやを千切りにします。
- 4 (3)と千切りキャベツと醤油ドレッシングとマヨネーズを入れて混ぜ合わせます。
- 5 (4)を器に入れて、周りにミニトマトを飾ります。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダその他の野菜
- 料理名
- サラダ
![カナシュンばーば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85860dfd692451c634a008ff08da658c88798d8d.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆はぷちっと食感で一度で2度おいしい感じが
よかったです。