ポリポリが止まらない☆めんつゆで和風ピクルス レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- きゅうり(乱切り) 3本
- ※穀物酢 200cc
- ※めんつゆ(2倍濃縮) 150㏄
- ※水 100㏄
- ※砂糖 30g
作り方
- 1 鍋に※印の材料を入れて弱火で沸騰するまで煮て冷まします。
-
2
(1)ときゅうりを蓋がしっかり閉まる器に入れて、冷蔵庫に半日くらい入れてから
食べます。
きっかけ
実家から父の作ったきゅうりがたくさん届いたので作りました。
おいしくなるコツ
お砂糖の分量はお好みで増減してください。
- レシピID:1050013432
- 公開日:2016/09/22
関連情報
- カテゴリ
- ピクルス
- 料理名
- ピクルス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんごとほし2020/04/13 20:32美味しくできました‼️