もったいないので梨の皮でオニオンコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 梨の皮 100g
- 玉ねぎ(薄切り) 30g
- コンソメ顆粒 小さじ1
- 水 200㏄
- パセリ(粉末)(お好みで) 少々
作り方
-
1
梨の皮と水を入れて、ミキサーでぶい~んとします。
(梨の皮が細かくなるまで。) - 2 鍋に(1)と玉ねぎ、コンソメ顆粒を入れて中火で煮て、沸騰したら5~10分間煮込みます。
-
3
(2)を器に入れて、
パセリ(粉末)を少々のせました。
(お好みで)
関連情報
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません