炊飯器で簡単!やわらか角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまい7117
炊飯器任せで簡単に柔らかくなります!

材料(3人分)

豚肉(とんかつ用)
600g
ネギの青い部分
1本分
生姜
少し
ジャガイモ
1つ
人参
半分
ゆで卵
3個
・醤油
大さじ3
・砂糖
大さじ3
・焼き肉のタレ
大さじ2.5
・水
400cc
・酒
大さじ3

作り方

  1. 1
    鍋に豚肉とネギと生姜を入れて、40分ほど茹でる。今回はとんかつ用でしたが、豚肉の塊でも好きなお肉で大丈夫です。
  2. 2
    炊飯器に・の調味料を全て入れて、茹でた肉と1口サイズに切ったジャガイモ、人参、ゆで卵を入れる。
  3. 3
    あとは炊飯のスイッチをオンにする。1時間ほどで保温に切り替え、食べる前に取り出して完成です。

おいしくなるコツ

焼き肉のタレを入れる事で美味しくなります。

きっかけ

鍋で炊くより炊飯器で炊いたらとっても柔らかくなりました。

公開日:2016/09/13

関連情報

カテゴリ
豚の角煮生姜(新生姜)じゃがいも
料理名
簡単!炊飯器で柔らか角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする