材料(3人分)
- 豚肉(とんかつ用)
- 600g
- ネギの青い部分
- 1本分
- 生姜
- 少し
- ジャガイモ
- 1つ
- 人参
- 半分
- ゆで卵
- 3個
- ・醤油
- 大さじ3
- ・砂糖
- 大さじ3
- ・焼き肉のタレ
- 大さじ2.5
- ・水
- 400cc
- ・酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鍋に豚肉とネギと生姜を入れて、40分ほど茹でる。今回はとんかつ用でしたが、豚肉の塊でも好きなお肉で大丈夫です。
-
- 2
-
- 炊飯器に・の調味料を全て入れて、茹でた肉と1口サイズに切ったジャガイモ、人参、ゆで卵を入れる。
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- 3
- あとは炊飯のスイッチをオンにする。1時間ほどで保温に切り替え、食べる前に取り出して完成です。
おいしくなるコツ
焼き肉のタレを入れる事で美味しくなります。
きっかけ
鍋で炊くより炊飯器で炊いたらとっても柔らかくなりました。
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