アプリで広告非表示を体験しよう

味付け簡単☆やきとりのたれでチキンほうれん草炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
味付けが簡単でささっとおいしくできました。

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
鶏むね肉(細かく切る)
150g
エバラやきとりのたれ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は5cm長に切り、ゆでて水分を切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めます。
  3. 3
    鶏むね肉を入れて、両面に焼き色がつくまで炒める。
  4. 4
    ほうれん草とやきとりのたれを入れて炒める。

きっかけ

やきとりのたれが残っていたので、味付けは関t何にやきとりのたれを使いました。

公開日:2016/08/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ほうれん草
関連キーワード
簡単 むね肉 オリーブオイル ほうれん草
料理名
チキンとほうれん草の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする